Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 28 июля 2021 г.

ЦБ РФ обозначил основные направления развития финансового рынка на ближайшие три года
199 просмотров

Банк России в ближайшие три года намерен сосредоточиться на вопросах ESG-факторов в работе финансового рынка, его цифровизации, применения новых технологических решений, повышения безопасности использования гражданами инструментов финансового рынка и создания благоприятных условий для привлечения компаниями долгового и долевого финансирования на всех стадиях функционирования бизнеса.

Банк России в среду представил для общественного обсуждения проект «Основных направлений развития финансового рынка Российской Федерации на 2022 год и период 2023 и 2024 годов». По итогам общественных обсуждений, которые будут проходить до 1 сентября, проект «Основных направлений развития финансового рынка» будет представлен президенту и правительству, а затем после доработки внесен на рассмотрение Госдумы. По новым правилам, такой документ регулятор будет готовить ежегодно на трехлетний горизонт. «Это позволит оперативно корректировать ранее намеченные планы и учитывать динамичные изменения, которые происходят на финансовом рынке», - отмечает ЦБ РФ.

Регулятор выбрал для себя восемь основных направлений, над которыми будет работать в течение этих трех лет. Помимо вопросов защиты прав потребителей финансовых услуг и повышения финансовой грамотности, а также повышения доступности финансовых услуг для граждан и бизнеса и обеспечения финансовой субтильности вместе с развитием цифровизации в документ включены и другие направления.

Одно из них - содействие конкуренции на финансовом рынке. В частности, для развития ЦБ РФ планирует разработать и внедрить регулирование экосистем, цифровой рубль, который позволит переводить денежные средства без привязки к банкам, обслуживающим граждан и бизнес, а также обеспечить равный для всех финансовых посредников доступ к государственным информационным системам. В целях такого доступа запущен проект «Цифровой профиль» гражданина как единое окно обмена данными между гражданами, бизнесом и государством.

Банк России как собственник ряда финансовых организаций и регулятор финансового сектора будет последовательно придерживаться принципа конкурентного нейтралитета, в том числе реализуя стратегию выхода из капитала финансовых организаций, санация которых будет завершена. Вместе с тем Банк России будет сохранять за собой контроль за рядом инфраструктурных организаций, учитывая их системное значение для финансового рынка и экономики страны.

Еще одно направление для работы на ближайшие три года - расширение вклада финансового рынка в достижение целей устойчивого развития (ESG).

Здесь ЦБ РФ намерен развивать инструменты и инфраструктуру рынка финансирования устойчивого развития и создание возможностей для компаний по ESG-трансформации бизнеса в ответ на спрос инвесторов, трудовых коллективов и внешние вызовы, а также учитывать ESG-факторы в регулировании финансового рынка для адаптации рынка к новым видам рисков.

Одной из ключевых мер станет разработка таксономии проектов устойчивого развития и национальных стандартов инструментов финансирования устойчивого развития и создание инфраструктуры для направления средств в устойчивые активы, в первую очередь создание системы независимой внешней оценки (верификации) инструментов финансирования устойчивого развития. Банк России планирует разработать подходы к стресс-тестированию климатических рисков, а также к учету ESG-рисков в регулировании и надзоре

Наконец, вопрос развития длинных денег (долгосрочного финансирования).

Для развития этого направления ЦБ РФ намерен провести реформу ИИС: увеличить лимит ежегодных взносов, предоставить возможность частично изымать средства без закрытия счета и потери налоговых льгот, а также открывать несколько счетов у разных посредников, а также внедрить ИИС третьего типа с горизонтом инвестирования 10 лет.

ЦБ РФ планирует вывести на рынок долевое страхование жизни, а также ввести гарантирование негосударственного пенсионного обеспечения (НПО). Планируются также шаги по совершенствованию корпоративного управления в негосударственных пенсионных фондах и страховых компаниях, что должно улучшить качество их инвестиционной деятельности. В частности, участие советов директоров НПФ в принятии инвестиционных решений может быть расширено за счет обязательного наличия в советах директоров комитетов по рискам.

Для повышения привлекательности долевого финансирования Банк России будет содействовать организации эффективного, транспарентного для компаний и инвесторов рынка IPO. Банк России планирует осуществлять мониторинг размещений и активности торговли акциями после IPO для пресечения недобросовестных практик, связанных с ценовым манипулированием при первичном размещении.

Для дальнейшего развития рынка долгового финансирования Банк России планирует продолжить расширять возможности для эмитентов облигаций по более быстрому и удобному оформлению сделок, а также совершенствовать механизмы, направленные на защиту прав владельцев облигаций.

Также ЦБ РФ и правительство планируют проработать выделение средств госкомпаниями на осуществление прямых и венчурных инвестиций, приобретение продукции российских высокотехнологичных компаний, а также создание системы покрытия рисков при внедрении инновационных решений (в том числе венчурных компаний). Кроме того, будут установлены критерии высокотехнологичных и быстрорастущих высокотехнологичных компаний («технологических газелей»), чтобы оказывать им государственную поддержку на определенных условиях.

Банк России отмечает, что не менее важно развитие партнерских отношений бизнеса и государства для привлечения инвестиций в проекты через использование концессионных соглашений, соглашений о государственно- и муниципально-частном партнерстве.

Правительство и ЦБ РФ будут совершенствовать правовые условия для развития инструментов гибридного финансирования, что расширит возможности их использования и усилит защиту прав пользователей. Кроме того, предусмотрены мероприятия, направленные на развитие инструмента привилегированных акций.

Банк России до 2023 года включительно создаст дополнительные стимулы для банковского кредитования инвестиционных проектов, реализуемых в рамках соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Для этого будут установлены особые условия формирования резервов по таким кредитам в течение всей инвестиционной фазы проекта (до пяти лет). Для получения льготных условий план реализации проекта должен будет соответствовать определенным критериям. ЦБ РФ также обеспечит возможность присвоения рейтингов проектам, реализуемым в рамках СЗПК, кредитными рейтинговыми агентствами, говорится в документе.


  Вся пресса за 28 июля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, Маркетинг, Тенденции, Регулирование, Страхование и устойчивое развитие (ESG)
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт